人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

1-7月四川9市PM10浓度上升 达州同比升幅最大为68.1%

2015年08月20日08:13    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:1-7月9市PM10浓度上升

  达州同比升幅最大为68.1% 成都下降28.1%

  8月19日,四川省环保厅发布“2015年1-7月环境空气质量情况通报”。1-7月,达州、广安、德阳、眉山、资阳、泸州、遂宁、雅安、南充等9市的PM10平均浓度,同比2013年同期上升,其中达州升幅最大为68.1%,成都PM10平均浓度下降28.1%。

  据省环保厅副厅长杨雪鸿介绍,今年全省大气污染防治形势严峻,PM10平均浓度还在上升的市(州)政府,如不加以重视,极有可能造成被动局面。加之秋冬季即将到来,气象条件越差,相关市(州)要完成PM10下降的年度考核目标任务,将面临很大难度。“实践证明,扬尘是PM10的重要成因,也是大气污染防治的主攻方向。”杨雪鸿说。针对1-7月空气质量现状,省环保厅要求各市(州)未雨绸缪,用硬措施完成大气污染防治政府责任硬目标,重点抓好城市扬尘和秸秆污染防治。当前各地水稻进入收割期,各地要抓紧安排部署,打好秸秆禁烧攻坚战。同时,抓好餐饮油烟治理、机动车尾气污染防治、工业污染防治、产业结构调整和生态屏障建设。各地大气污染防治积极推进实施党政同责、“一岗双责”、终身追究。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖