人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

巴中女子举报丈夫公务员考试花3.5万贿赂面试官

2015年08月20日08:05    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:巴中市人社局回复:举报不实

  巴中市人社局回复截图。

  8月6日,巴中市南江县一名网友在“问政四川”栏目举报:在2015年四川巴中公务员考试中,自己“丈夫”瞿某花3.5万元买通面试官,并成功从笔试第四名挤进第二名,从而考取南江县长赤镇政府办公室一职位。此事迅即引发各方广泛关注。8月8日,巴中市人力资源和社会保障局回复,该局将对此事做客观公正的调查。19日下午,巴中市人社局办公室向社会公布调查结果:举报人何女士反映的情况不实。

  对于这一结果,何女士表示质疑,她声称自己有更直接的证据,将会继续举报。因为这场风波,她个人生活也受到极大影响:“被离婚”不说,腹中两个月大的胎儿也无奈引产。而对于事件全过程,被举报者瞿某至今仍然保持缄默。

  事件回放

  “妻子”举报“丈夫”贿赂面试官获公务员职位

  举报信称,瞿某,巴中市南江县长赤镇朱陵宫街人,在2015年公务员考试中,笔试第四名,在明知自己与前三名差距较大的情况下,他与其父商量,通过他“大姑父”——担任面试考官的巴中市税务局主任张某协助作弊,然后又通过原巴中组织部门干部杨某的人脉,以3.5万元贿赂面试考官,终于挤进第二名,谋得长赤镇办公室一岗位。

  举报人何女士在接受记者电话采访时说,她是一名小学老师,今年1月和瞿某相识,不到一个月办了喜宴。瞿某的父亲是长赤镇青白村支部书记,为了让瞿某有一份稳定工作,决定让他参加2015年公务员考试,当时瞿某笔试成绩获得第四名。6月26日,她与瞿某及“公公”、“婆婆”去原巴中组织部门干部杨某(已经退休)家中,自己当时在外面院子等候。后来从瞿家人口中听到商量结果,如果瞿某考过了,面试工作组的7个考官,每人给5000元,总计3.5万元。7月4日,瞿某成功通过公务员面试。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖