人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

“最悲伤作文”发现4个版本 但课堂习作不见了

2015年08月20日08:01    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:“最悲伤作文”:发现四个版本 但课堂习作不见了

广传于网络的作文《泪》。

8月14日,家中,木苦衣五木在煮饭。

  12岁的女孩木苦衣五木,有些不知所措。因为她的一篇课堂作文,325字的“最悲伤作文”让她及她的家人成为了世人眼中的焦点。随之而来的,有关爱,有关注,亦有质疑。但对于作文是否“枪手”所写,网络始发者是否借煽情“吸捐”等等疑问,木苦衣五木不能作答。对于从未接触过网络的她,有些事其实没有那么复杂。木苦衣五木说:“写作文时,我就是想妈妈了……”

  其实在《泪》文走红前,即自2014年5月起,当地政府就开始救助父母离世的姐弟5人,生活已经不成问题。也许,相对于木苦衣五木日后的生活,不论作文《泪》是否被支教老师任中昌“润色”过,抑或是调查发现了四个版本,都不那么重要。毕竟,作文引发的网络喧嚣终将湮覆,而木苦衣五木的生活也要回归如常。8月14日,木苦衣五木说,这是她自己种植的土豆。

  “最悲伤作文”背后的叹号

  8月14日上午9点过,像往常一样,木苦衣五木梳洗好后,坐到了饭桌前吃早饭。

  当地习俗是每天吃两顿饭,当天的早餐是表姐做的,白米饭、回锅肉和土豆丝。

  家里又来了生人,女孩仍然显得拘谨和害羞。她知道,来访者,还会谈起10天前走红网络的那篇作文——《泪》。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖