人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

川大"最受欢迎老师"微博花式秀恩爱 粉丝:虐狗

2015年08月20日07:50    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:川大"最受欢迎老师"微博"花式秀恩爱" 自嘲当年也是"裸婚"

谢谦夫妇走过珍珠婚。

年轻时的谢谦夫妇秀恩爱。

  川大“最受欢迎老师”谢谦,最近也遭学生频频“吐槽”。“一课难求”之外,他微博“花式秀恩爱”,让不少单身粉丝高呼“虐哭单身汪。”

  “花式啥意思?”接受记者专访时,一头“雾水”的四川大学文学与新闻学院教授谢谦,浑然不知他每天发数条和喵奶奶的幸福生活,成了“秀恩爱”代名词。8月20日,正值被演绎为“东方情人节”的七夕,他讲述了这段“持续保鲜”的爱情故事,这对走过珍珠婚的恋人,当年还曾是“裸婚”。

  一封情书

  海涅诗“敲动”伊人心

  今年川大首届“卓越教学奖”,谢谦独得一等奖。这位“最受欢迎老师”,课时红到“从江安等到望江都选不上”,微博也备受追捧。但粉丝的声音很一致:花式秀恩爱,虐哭单身汪。

  “风雨大作,喵奶奶病了,喵爷爷兑感冒冲剂端到床前,她问烫不烫?《弟子规》说,亲有疾,药先尝。”“喵奶奶从不挑食,饲养员给啥就吃啥”……”含饴弄孙的他,自称“喵爷爷”,每天将和“喵奶奶”的幸福生活记录于微博,他恍然大悟:“这叫秀恩爱啊?”

  谢谦说,他和妻子钱老师相识于1982年,他念研一,她念大三。“在她堂姐家,我们一句话都没说过,有次经过排球场,有个姑娘跳起来扣球,特别漂亮,我一细看,就是她。”

  第一次约会,他写张便条当“情书”:明晚八点,能否在图书馆前桂花林见面?“见面后,我直接问我们耍朋友,你干不干?她说哪有一见面就说耍朋友的哦?我不干!”谢谦笑着回忆,说当年钱老师时冷时热,有次还送来一封“绝交书”。“说我大男子主义,她不喜欢……但她足足写了整整三页!海涅写过诗:两个人若想分手,绝不会写得这么详细!我觉得有戏!”

  谢谦说,他和妻子约会都用纸条,真正写情书只有一回。“她过生日,我去春熙路百货商店,买了本影集当礼物,扉页写啥子?想了很久,我借来一台英文打字机,一个字母一个字母敲打出情书。”这封情书,其实是海涅的诗:你美好的肖像,到处萦绕着我,到处呼唤着我,你无处不在,在风声里,在海浪的呼啸里,在我胸怀的叹息里……

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖