人民网>>四川频道

加拿大7岁连体姐妹共用大脑创造生命奇迹

2015年08月20日11:14    来源:环球网    手机看新闻
原标题:加拿大7岁连体姐妹共用大脑创造生命奇迹

  据英国《每日邮报》8月17日报道,加拿大7岁连体双胞姐妹塔蒂亚娜·霍根(Tatiana Hogan)和克里斯塔·霍根(Krista Hogan)的头骨和大脑互相交织。姐妹俩通过自己的眼睛去看世界,有独立的思想和肢体控制能力,分享各自的情感和思想,但永远无法被分离。

  姐妹俩刚出生时被断定无法存活,但现在她们已经会走路、奔跑、说话,超出医生预料之外。她们的大脑交织在一起,但是却互相独立,因此她们可以控制自己的四肢,有独立的思想。现在,姐妹俩与家人一起住在加拿大不列颠哥伦比亚省,她们生性乐观,同时也能带给别人快乐。

  据悉,姐妹俩将拍摄一部纪录片,让人们不仅看到她们的外表,更了解到她们快乐、知足的一面。面对生活,她们十分乐观:“当我们在妈妈肚子里时,我们就一同生长,因此我们现在也会在一起。”(环球网综合报道 实习编译:施慧琳 审稿:朱盈库)

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖