人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

躺在床上睡不着?4招让你的夜间睡眠更完美

2015年08月19日11:19    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻
原标题:躺在床上睡不着?4招让你的夜间睡眠更完美

  人体每天需要大约6到8小时的睡眠,但是有些人发现自己总是入睡困难,并且睡眠质量不佳。近日,针对睡眠问题,英国《每日邮报》网站给出了一些建议,不妨参考一下。

  及时关闭干扰光线

  人造光源会阻碍身体释放诱导入睡的激素,所以,卧室内尽量不要摆放电脑、电视以及智能手机等产生人造光源的物品。养宠物的家庭,建议不要让宠物留在卧室。

  保持凉爽的睡眠温度

  最适合睡眠的温度是18.5摄氏度左右,建议将室内空调温度设置在这个温度左右,当然,前提是要保证手和脚温暖,如果有必要,可以穿着宽松的袜子入睡。

  周末也保持规律睡眠

  有些人会感觉平时睡眠不足,利用周末多睡一会儿来补充。其实,这种做法并不一定有效果,而且还有可能会打破睡眠规律。每天都在同一个时间入睡,睡眠时间大致相同,会让睡眠效率更高。白天打盹的时间最好不要超过半个小时,否则夜晚会更难入睡。

  其他睡眠小妙招

  入睡之前做一些准备工作也会给提高睡眠质量带来帮助。比如做做香薰按摩,做做伸展运动,想一些开心的事儿,听听放松情绪的歌曲等。(马晓慧编译)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖