人民网>>四川频道>>图片中心

盘点:全球17大最棒书店

2015年08月12日10:13    来源:环球网    手机看新闻
原标题:盘点:全球17大最棒书店

  美国有线电视新闻网近日发言到:实体书店的消亡速度甚至比从网上下载莎士比亚全集的速度还要快。许多人都开始担心是否会有一天人们只能在小说中才能找到现实存在的书店。尽管如此,仍然有一些历史悠久,富丽恢宏的书店在“亚马逊时代”下顽强抗争以求生存。下面让我们跟随美国有线电视新闻网(CNN)8月4日的全球最棒书店大盘点一起体会那些书店中所蕴含的的历史和文化吧!

  1. 法国巴黎莎士比亚书店

  这家书店在1951年开张,位于巴黎左岸的拉丁区,看上去就像是海明威笔下的建筑一样,,而这位著名作家就是于此完成了他的自传《流动的盛宴》。在1941年,比奇关闭了图书馆,但是1958年,店主将“莎士比亚书店” 更名为“Le Mistral”,即他所爱的女子的名字。此外,书店还允许多达4位游客借宿于此,时间为1个星期到1个月不等。

  地址:巴黎la Bucherie街道37号

  营业时间:星期一至星期六:早上10点至晚上11点 星期日:早上11点至晚上11点

  2. 中国台湾台北诚品敦南书店

  1999年,第一家24小时营业的诚品书店在台北市开张。这家占地1万7千平米的书店以其丰富的多种语言的书籍和杂志而闻名。书店的成功使其迅速扩张,后来在台北市新开的2家分店,一家成为了国家的最大书店,一家内部还设置了零食区、商业街、剧院以及音乐表演舞台。

  地址:台湾台北大安区敦化南路1段245号

  营业时间:24小时营业

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖