人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

四川南部一化工厂液氨泄漏 十天前安监部门曾进行检查

记者 陈曦

2015年08月11日13:04    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都8月11日电(记者 陈曦)8月10日22:20左右,位于四川省南部县定水镇的川龙化工有限公司合成氮总管盲板法兰垫子发生破裂,导致管道内液氨外泄。

  事故发生后,该公司启动应急预案,立即对系统紧急停车,并截断与该管道相连接的各阀门,当日22:50左右,排除泄漏隐患。

  为防止对群众身体健康造成影响,定水镇政府对厂区周边400余名居民进行了有序疏散。8月11日凌晨零点前,疏散的居民全部返回家中。

  南部县安监局李姓工作人员告诉记者:“涉事企业已全面停业整改,安监部门正进入厂区进行事故调查,目前周边环境各项监测指标正常。责任划分鉴定将在60个工作日后完成。”据该名工作人员介绍,十天前安监局在该单位进行安全生产检查,该企业是符合安全生产条件的。

  目前,四川南部川龙化工有限公司有1名抢险员因吸入过量氨气正在医院治疗,无生命危险。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖