人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

失明主人陷火海 聪明导盲犬“拨”电话报警

2015年08月11日12:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:失明主人陷火海 聪明导盲犬“拨”电话报警

  综合消息,美国一只拉布拉多导盲犬尤兰达最近立下大功。日前,家中发生火灾,它临危不乱,竟懂得利用特制电话报警,又将60岁主人拖出屋外,最终消防赶到将火扑熄。

  报道称,尤兰达的主人发现家中失火,便大喊“危险”,平时训练有素的尤兰达便冲向特制电话拨打911,消防员获报后马上赶到现场。

  幸亏报警及时,主人吸入浓烟不适送院,但未有性命危险。负责训练尤兰达的“红爪紧急救援组织”称,这并非它首次替主人报警求救。去年主人在家跌倒失去意识,它亦曾打电话通知相关部门拯救主人;前年有贼入屋,并开启煮食炉导致气体泄漏,它也抢在主人之前联络警方。

  因此,这已经是它第三次救主人,聪明的尤兰达让许多人大赞它是个“超级英雄”。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖