人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

男孩为养活父亲跪着乞讨 其父卷走所有捐赠款

2015年08月11日11:47    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:11岁的男孩早当家

  小梦豪和爷爷

  “不吃肉,吃肉就太胖了,胖了就不行了,人家就不给钱了……”4年前,一个脸圆圆的小男孩,衣服又脏又破,为了养活父亲,在郑州火车站附近沿路跪着乞讨。当年,7岁小梦豪乞讨的事情经报道后,社会各界的关爱如潮水般地涌向小梦豪。四年过去了,小梦豪过得怎么样?近日,记者回访得知,他的爸爸带走了所有社会捐赠的钱,而他的妈妈也仅仅露过一面。

  小梦豪,河南驻马店正阳县袁寨乡大郝庄人。过完暑假,他就该上五年级了。近日,记者来到大郝庄,几位树下乘凉的村民指着村庄西南角的一处破瓦房说:“那就是他家,才11岁,当家的事就落到他头上了。”

  记者环顾四周,发现破旧的房屋里有两台洗衣机,其中一台还没拆箱。“几天前,张家口的三个叔叔和一个阿姨来到俺家,来到屋里看后,去县城买了一台洗衣机、一台冰柜、一台液晶电视、一个柜子和一张床。”小梦豪说,其实家里不需要洗衣机了,叔叔阿姨非要买。

  小梦豪80多岁的爷爷奶奶说,现在吃上低保了,日常生活不愁了。但上年纪了,干不动重活,星期天和假期,梦豪操持这个家。“他会使用洗衣机,还会炒菜和做饭,我腿疼又腰疼,去十几里之外的诊所看病,都是他骑着电动三轮带我去。”

  提到爸爸,小梦豪眼泪汪汪。“太狠心了!”小梦豪的奶奶说:4年前车祸手术出院后,是小梦豪在郑州火车站要饭伺候他,社会上捐了很多钱,他把钱全部卷走了,没给家里留一分。

  “小梦豪的爸爸,该回家了;小梦豪的妈妈,该多回家看看娃了。”驻马店市关心青少年下一代协会的专家说。 据《大河报》

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖