人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

资中患尿毒症男子病床上写歌 感恩妻子不离弃

2015年08月11日07:49    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:男子身患尿毒症 病床上写歌感恩妻子不离弃

  “有一个姑娘善良又美丽,相遇的缘分怎会忘记?天天想念她都是她,多么多么的牵挂……”44岁的原创歌手戈浪在自己原创的歌曲《张小姐》中唱道,而歌曲中的张小姐,正是他的妻子。

  两年前,戈浪被查出身患尿毒症,靠血液透析维持生命,患病期间,妻子张小姐不离不弃,悉心照顾。躺在病床上的戈浪深受感动,他在病床上创作了100多首歌曲,并挑出其中的8首,制作成专辑公开发行,用这种特殊的方式来感恩妻子。

  对于这样表达爱情的方式,妻子张小姐表示“很感动”。成都商报记者了解到,戈浪原名何祥富,资中县银山镇人,从小喜爱唱歌,曾得到刀郎恩师、著名作曲家秦望东老师的指导。

  曾想自杀,妻子笑着安慰说没事

  昨日下午,解放军四五二医院内,戈浪躺在病床上,旁边是血液透析机,一根管子插入他的身体,他正在做血液透析。这样的治疗,每周三次。

  两年前,戈浪被查出患有尿毒症,最开始只是通过吃药等方式治疗。半年后,病情加重,他不得不通过血液透析的方式进行治疗。因为患病,原本在某公司担任广告总监的戈浪也没法工作,家庭的重担落在了妻子张小姐的头上。

  “现在我每个星期透析三次,每次七八百元,一个月差不多花费一万元,家里还有个刚刚考上大学的女儿,以及一个8岁的儿子,所有生活的压力,全部由我老婆来承担。”戈浪说,任何一个家庭遇上这种情况都非常痛苦,但妻子没有任何抱怨,仍然对他不离不弃,悉心照料。

  让戈浪印象深刻的是,每当他感到对生活失去希望时,妻子总是安慰他,帮他度过危机。“刚开始透析那段时间,我感到生命无望,甚至多次想过自杀,每次妻子发现我情绪不对,都是笑着安慰我,说没得事,很快就会好起来。”

  但在背后,戈浪发现妻子承受了很大的压力。“有好几次,因为我的病情,以及工作上生活上的一些不顺利,我看到她一个人躲在房间里哭,我知道她承受了很大的压力。”

  戈浪决定,用一种特殊的方式来感谢妻子:为她写歌。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖