人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

36名学子5000元经费 川师学子打造校园版跑男

2015年08月11日07:41    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:《奔跑吧 川师》来了

  16个机位+36名学子+5000元经费川师学子打造出校园版跑男

  近日,《奔跑吧兄弟》的导演李睿在微博上转发了一则“川师影像志”发布的《奔跑吧川师》的视频,并评论“暂且不论成本投入很小,单质量来说,在学生作品里应该算是上等之作了,这绝对是能达到很多平台播出级别的作品!”《奔跑吧 川师》节目,被称作“全国首档大学生真人秀跑男”,由一群四川师范大学的学生独立拍摄制作。从视频上线开始,短短两天已达到上万点击量。据记者亲测,作为全学生演绎的校园版跑男,其笑点不亚于原版。“奔师”总导演、四川师范大学大四学生冯波告诉记者:“我们的作品是致敬《跑男》的!”

  拍片初衷

  喜欢视频拍摄,又都爱看“跑男”

  昨日,当记者电话采访到冯波时,他正在西藏拉萨的文工团进行实习工作,高原气候让他说话过程中不时大喘气。说到这部点击破万、被《奔跑吧兄弟》导演点赞的高质量学生作品时,这个21岁的大四学生谦虚地说道:“这是我们整个团体的成就,并非是我自己一人的功劳。”

  说到拍摄初衷,冯波笑称:“原因很简单,因为我们都很喜欢看《奔跑吧兄弟》,每一集必看,加上自己的专业也是广播电视编导,就想自己也拍一部类似题材的片子,投放到我们的新媒体上。”

  据了解,《奔跑吧川师》的制作团队隶属于名为“川师影像志”的团队。团队由一群热爱视频拍摄的川师学生组成,成立不到半年已经拍摄了人物志、网剧等一系列视频,“我们就是一个兴趣团体,没有什么领导,只因为喜欢。”冯波说,“我们制作的母亲节采访视频还被放到了优酷首页。”

  此次节目团队共有36个人,其中大部分都是95后,“我都算我们团队年纪大的了,”冯波说,自己开学就大四了,团队好多成员都是他的学弟学妹。由于女生多,难免拍摄过程中女生当汉子用,“扛摄像机拍摄的,有好几个都是女生。”

  惊喜不断

  青春面孔笑点多,制作费约5000元

  记者亲测,正如冯波所说,这则60分钟的节目,有很多类似《奔跑吧兄弟》的地方,包括经典的指压板游戏、相扑双人对战,还有两个队伍PK设置,包括配乐和字幕也有不少雷同。

  但是也有很多有意思的创新,没了大牌,一个个年轻的面孔让人觉得很新颖,各自又有鲜明的特征。有老腊肉队大三大四的师兄师姐作为“笑点担当”,也有小鲜肉队大一大二的师弟师妹作为“颜值担当”。纯校园的环境:学校操场、孔子像,连背景的路人甲乙丙丁都是一张张青春无敌的面孔。冯波笑称,嘉宾不是大牌明星反而让节目更有笑点,“因为都是学生,不用顾虑什么,更放得开,什么都敢讲。有时候还能给我们带来意外的惊喜。”

  和《奔跑吧兄弟》等热门真人秀的高花费大制作相比,《奔跑吧川师》前前后后花了约5000元。冯波说:“卫视真人秀的钱都花到请嘉宾和设备费用上了,我们人力不用钱,都是自己自愿免费来帮忙,设备有学校的支持也没有什么花费。”

  那钱都花到哪里去了?冯波告诉记者,“主要是道具,比如比赛的相扑服装,租两套花了七八百。统一的服装花了两千多,除此之外就是指压板、名牌等道具费用。”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖