人民网>>四川频道

成都男子公交车上露下体骚扰女乘客 称心里不平衡

2015年08月11日09:21    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都男子公交车上露下体骚扰女乘客 称心里不平衡

  刚刚从外地出游回来,本来还怀着美美的心情,没想到在回家的公交车上遭遇恶意骚扰……今日16时20分左右,21岁的温小姐在成都83路公交车上被一名男子露出下体恶意骚扰,温小姐发现后当即报警,随后警方赶到将涉事男子带走。四川新闻网记者从警方获悉,目前事件正在调查处理中,男子或将面临行政拘留处罚。

  女子出游归来 公交车上遭遇恶意骚扰

  温小姐今天刚刚从外地出游回到成都。15时50分许,温小姐坐上一辆从昭觉寺公交站发往万兴公交站的83路车,准备回家休息。温小姐介绍,自己上车后将行李箱放在自己座位旁,然后拿出手机打发时间。当公交车行至中途时,一名背着包约30来岁的男子上了车,随后站在了自己的座位旁,“(男子)精神面貌看起来不像不正常的人。”温小姐说,男子站到离自己很近的距离,她看了一眼后没感觉到异常便继续玩着自己的手机,没想到接下来发生令人难以想象的一幕。

  温小姐回忆,当公交车快行驶至火车北站附近时,她下意识地抬头准备查探前方到站信息,没想却看到恶心不堪的一幕:只见男子裤链大开,公然对着自己露出下体!温小姐称,此时车厢内并无太多乘客,男子如此下流的行为让感到极度恶心和愤怒,随即温小姐拿出手机拨通了110报警电话。

  与女友吵架心生不平 男子或将面临行拘处罚

  听到温小姐报警后,男子拉上了裤链,并挪动位置准备伺机下车。遭遇恶意骚扰让人怎么忍得下气!温女士快步走到车前,向司机反映了情况,随后司机停下车,并紧闭车门等待警察到场。很快,民警赶到了现场,将男子带走,温小姐亦随同前往配合调查。

  今日下午,四川新闻网记者来到金牛区公安分局杨柳派出所,由于事件正在调查中,记者未能见到涉事男子。根据警方初步调查,涉事男子今年35岁,是一名清洁人员管理者。男子在向警方供述的中称,自己刚刚跟女友闹过矛盾,由于心理不平衡,才在公交车上做出如此下流过激的行为。

  杨柳派出所办案民警介绍,目前警方正在联系公交公司和当车司机开展取证调查工作。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条之规定:猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处5日以上10日以下拘留。民警介绍,如果证据确凿,涉事男子或将面临至少5日以上行政拘留处罚。

  同时民警提醒广大女性市民,如若遇到类似情形,应提高警觉,并及时求助或报警。

  (处于保护当事人隐私,文中受害者为化名)

(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖