人民网>>四川频道

美宠物狗竟为食物学叫女主人“妈妈”

2015年08月08日10:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美宠物狗竟为食物学叫女主人“妈妈”

  据英国《每日邮报》8月5日报道,来自美国犹他州的一段视频里记录下了让人难以置信的瞬间。一只10岁的澳大利亚牧羊犬宠物狗小斑(Patches)为抢先吃到食物,竟比女主人安德里亚·迪亚斯·乔瓦尼(Andrea Diaz-Giovanini)9个月大的宝宝塞缪尔(Samuel)先学会叫“妈妈”。

  在视频中,塞缪尔与小斑一起站在安德里亚面前,安德里亚用叉子舀起一点饭试图让宝宝学叫“妈妈”。安德里亚一遍遍地重复着这个词,尽管塞缪尔一脸迷惑,但在一旁的小斑却似乎已经饥饿难耐了,开始轻轻地模仿安德里亚不断重复的词语。突然,令人难以置信的事发生了,小斑竟然清晰地发出了“妈妈”一词,之后似乎是出于炫耀,又清晰地重复了一次,见此情形,安德里亚禁不住大笑起来。

  视频的结尾时,塞缪尔竟伸出手想阻止小斑“说话”,好像狗狗比他先学会叫“妈妈”让他有点生气。这一段狗狗学舌的视频在YouTube网站上大受欢迎,小斑也因此受到了网友的夸赞。(实习编译:闵瑞琪 审稿:李宗泽)

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖