人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

“感动武侯·蛮拼的你”感人事迹系列展

学雷锋 他为老人义务理发

2015年08月05日15:01    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
蒲彪(成都市武侯区委宣传部供图)
蒲彪(成都市武侯区委宣传部供图)

  人民网成都8月5日电 2003年,蒲彪在成都市武侯区武侯大道顺福苑办起了一家属于自己的形象设计美发中心。由于他服务态度好,理发手艺精湛,价格低廉,吸引了很多回头客。

    也是从这一年开始,蒲彪每月定时定点为永丰敬老院的老人义务免费理发,风雨无阻。逢年过节,他还给这些老人送去西瓜、点心、毛巾等生活用品,和老人们促膝谈心,嘘寒问暖。此外,凡是残疾人、六十岁以上的老人、七岁以下的儿童进店理发,他从不收一分钱。

    蒲彪常说:“一个人活在世上,没有对党,对国家做过什么贡献,整天为自己的小家庭打转转(赚钱),活在世上根本没有什么意义。要争分夺秒为国家为党为民多做点贡献,助人为乐,义务理发,留点善德事迹在人间。”

对此,他说到做到,从2003年起,已默默坚持义务给老人理发10余年。特别是节假日,他还会扛着理发工具,到敬老院或者社区开展义务理发。

    理完发后,老人们一心想留他下来吃顿饭,但他坚决不肯,他说,“要是吃了饭就不算义务理发了。”

【本网相关报道】

  “感动武侯·蛮拼的你”感人事迹系列展

  三河社区有个“警察妈妈”

  政务中心的“全能标兵”

  奉献爱心的快乐义工

(责编:罗昱、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖