人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

“感动武侯·蛮拼的你”感人事迹系列展

政务中心的“全能标兵”

2015年08月04日16:42    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
李国敏(成都市武侯区委宣传部供图)
李国敏(成都市武侯区委宣传部供图)

  人民网成都8月4日电 2006年,因工作需要,李国敏被调到成都市武侯区政务服务大厅组建“便民服务”队,主要为办事群众提供资料文印服务。9年多来,李国敏立足平凡岗位,满腔热情服务每一位办事群众。

  面对大厅数百个办理事项,文印窗口是第一站,李国敏利用下班时间将入驻大厅事项的办理要求全部进行了消化,并针对常用问题编制了《答问提纲》,只要有空,就对其他窗口人员进行业务咨询方面的培训,让全体窗口人员都成为知晓事项办理的“办事通”。一位办事群众说,“这个文印窗口真是‘万事通’,不仅办事快而且事事都难不倒。”

  青海一家集团公司到成都来投资办理公司注册,需要重新修改准备资料,而当时他们又要急着赶回青海签订一份重要合同。情急之下,工商注册窗口工作人员与李国敏一起立即准备资料,当场就顺利递交了符合要求的审批材料。公司相关负责人十分感激,当即掏出了500元作为酬谢,但李国敏一分都没收。

  2014年的一天,李国敏在下班例行清理时,发现休息椅旁有一个黑色的皮包,里面装有一大叠现金和各种卡,但就是没有持包人的联系方式。最终,李国敏通过各种方式联系到了失主,完璧归赵。

  【本网相关报道】

  “感动武侯·蛮拼的你”感人事迹系列展

  三河社区有个“警察妈妈”

 

(责编:罗昱、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖