人民网>>四川频道

“感动武侯·蛮拼的你”感人事迹系列展

奉献爱心的快乐义工

2015年08月05日06:19    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
姚小娟(成都市武侯区委宣传部供图)
姚小娟(成都市武侯区委宣传部供图)

  人民网成都8月5日电 姚小娟是成都市武侯区跳伞塔街道一名普通的公司库管员。尽管平时的工作比较忙,但她依然放弃休息,坚持在周六周日以及节假日做义工。

  在义工团队里,姚小娟觉得这份工作让她感到很温暖,她已经坚持了两年零5个月时间,完成服务1059小时,义工已成为她日常生活中的一种精神需要。在少年宫、老人院、地铁等地方服务时,姚小娟会把服务对象当成自己的亲人,真诚地、尽心尽力地为他们服好务,经常得到大家的赞扬。

  搬家后,她必须早上6点50分就从家里出发,坐公交车赶19个站才能到上班的地方。但就是这样,她从来都是第一个到达,没有影响过工作。同样在做义工时,她也总是早来晚走,遵章守纪,严格要求自己,认认真真做事。她说:“做义工以来,我坚持服务,不知推掉了多少事情、推掉了多少外出玩耍的机会,但我觉得很值。要做就认真做,不要‘混’时间。”

  今年5月,姚小娟被地铁义工联合会评选为五星级义工,她说,这是对自己长期坚持义工服务的一种鞭策,她愿意与其他义工们一起,把义工精神发扬光大。

【本网相关报道】

  “感动武侯·蛮拼的你”感人事迹系列展

  三河社区有个“警察妈妈”

  政务中心的“全能标兵”

  学雷锋 他为老人义务理发

(责编:袁菡苓、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖