人民网>>四川频道

人民网聚焦“四川全面推进大众创业、万众创新”系列报道之“厅局行动”

王建军:让创新创业在大学生中蔚然成风

---人民网记者专访四川省人力资源和社会保障厅厅长王建军

记者陈曦 王凤运

2015年07月30日05:00    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都7月30日电 (记者陈曦 王凤运)近年来,四川坚持把大学生创新创业工作摆在突出位置,纳入省委、省政府的民生工程和民生实事,坚持“政府促进、社会支持、市场导向、自主创业”的工作方针,实施大学生创业引领计划,不断加强组织领导,完善政策措施,改进创业服务,积极引导和扶持大学生创新创业,大学生创业人数逐年增加,初步实现了以创新推动创业、以创业带动就业的良性互动。

  近日,人民网记者就大学生创新创业工作专访了四川省人力资源和社会保障厅厅长王建军。

四川省人社厅厅长王建军调研大学生创新创业工作(四川省人社厅供图)

    人民网:王建军厅长,您好!非常感谢您接受人民网的专访。请您给我们介绍一下,作为西部大省,四川的大学生创业引领计划总体推进情况如何?

  王建军:高校毕业生是宝贵的人才资源,是我省实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”的生力军。近年来,我省坚持把大学生创新创业工作摆在突出位置,纳入省委、省政府的民生工程和民生实事。去年,省委、省政府先后下发了《关于加大力度促进高校毕业生就业创业的意见》(川办发[2014]26号)、《关于改革完善体制机制大力促进大学生和科技人才创新创业的意见》(川委办[2014]25号),进一步完善扶持政策,创新工作机制,推动“以创新带动创业、以创业带动就业”。各地、各高校结合经济社会发展需要,坚持“政府促进、社会支持、市场导向、自主创业”的工作方针,实施大学生创业引领计划,不断加强组织领导,完善政策措施,改进创业服务,积极引导和扶持大学生创新创业,大学生创业人数逐年增加,初步实现了以创新推动创业、以创业带动就业的良性互动。

四川省就业局组织开展大学生提升培训(四川省人社厅供图)

  2014年,全省共帮助6182名大学生成功实现创业,比上年增加1776人、增长43%。今年1-6月,全省共促进5364名大学生创业,完成全年目标的67.1%。

下一页
(责编:罗昱、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖