人民网>>四川频道

日本暗黑料理脑洞大开 诠释何为奇葩美食(图)

2015年07月29日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:脑洞大开:日本暗黑料理诠释何为奇葩美食

  俗话说“民以食为天”,同样是吃吃喝喝,日本人却凭借独特的创意将其发展到了新高度,各式任性的搭配与让人不敢动筷的奇葩“美食”让人垂涎之余又不免有些望而却步。下面就一起来盘点一下这些年我们曾经吃过或根本不敢消受的各式日本“奇葩料理”。

另类刺身。

  另类刺身。

  惊悚版另类刺身:牡丹虾上撒蚂蚁?!

  从饭菜里吃出虫子是一件让人反胃的事,但日本东京一家高档餐厅却特意推出一款爬满蚂蚁的牡丹虾刺身。有美食评论家在尝过后表示,蚂蚁的酸味配合甜美的虾肉,起到了“画龙点睛”的作用;还有食客称,吃这道菜的感觉就像是暴风雨过后的大海,“从骇人变得美好”。

下一页
(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖