人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

南极洲发现世界最古老精子化石迄今5000万年

2015年07月19日11:29    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:南极洲发现世界最古老精子化石 迄今5000万年

  据美国《赫芬顿邮报》7月15日报道,近日,瑞典斯德哥尔摩自然历史博物馆在《生物学快报》上刊登了一篇调查报告,称科学家在南极洲发现了一枚大约5000万年前的蠕虫精子化石。

  报告的作者本杰明(Benjamin Bomfleur)说,此生物极有可能是一种类似龙虾蠕虫的类环节动物,但由于龙虾蠕虫仅在北半球有分布,所以目前还不能确定该物种的名称。科学家称,他们研究动物精子结构绝不是一时兴起,这对研究整个蠕虫类动物的生物进化有着重要意义。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖