人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

女童全身皮肤一周脱光 6000平方厘米猪皮植皮

2015年07月19日11:26    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:女童全身皮肤一周脱光 6000平方厘米猪皮植皮(图)

女童全身皮肤一周脱光6000平方厘米猪皮植皮(图)

  ICU病房外,养母余广红失声痛哭 记者胡冬冬 摄

  河南信阳7岁女童马婕突发怪病,皮肤一碰就烂,一周不到的时间浑身皮肤脱光,如同100%面积烧伤,体无完肤。目前在武汉三医院救治。昨日,养父母和亲生父母一同赶来武汉,齐心救治命悬一线的孩子。

  全身皮肤溃烂脱落如同烧伤

  昨日,市三医院重症监护室外,通过透明大玻璃窗,记者看到,小马婕瘦小的身体全部裹上厚厚的纱布,由于脱皮,五官的轮廓变成模糊,只有头皮一片红。小马婕的养母余广红哭肿了双眼,生母张绍丽趴在窗口长久地呜咽。

  余广红流着泪介绍,7月7日那天,小婕突然发烧。打过退烧针,当天就退了,可是第二天,女儿的嘴唇起泡,手心、脚心起泡,先担心是手足口病,可是很快全身起泡,水泡有小碗口那么大,水泡破裂流水,大面积掉皮。皮肤一碰就烂,家人不得不为孩子裹上卫生纸。

  当地县、市医院无计可施,不到一星期孩子全身千疮百孔。15日,转到市三医院。

  市三医院烧伤科副主任王德运表示,孩子入院时,全身皮肤已经100%溃烂脱落。她双手没有指甲,剥落的皮肤就像纸一样洒落在病床上。诊断为大疱型剥落性皮炎,合并脓血症。

  王德运说,这种病非常罕见,他上一次见到还是20年前,但当时患者只有20%的皮肤出现这种情况,后来成功治愈。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖