人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

丈夫不让去跳广场舞 大妈怒摔音箱欲从16楼跳下

2015年07月19日08:30    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:丈夫不让去跳广场舞 大妈欲跳16楼“逼宫”

  丈夫嫌吵不许老伴去跳广场舞,62岁的葛大妈争吵后竟欲从16层的家中跳楼。7月17日20时许,这一幕发生在省城美圣路山水东苑小区。事发后,望湖派出所民警迅速赶到现场。

  葛大妈平时喜欢跟一帮老姐妹儿,到庐州大道的大摩广场跳广场舞。最近,姐妹们把跳舞的场地转移到了山水东苑小区4栋楼下。这样一来,葛大妈出门跳舞更方便了。不过,葛大妈高兴了,她丈夫孙某却不乐意了。孙某说,自己的睡眠状况一直不太好,平时休息比较早,而老伴儿迷上广场舞已大半年了,“之前她一直在外面跳,现在成了在家门口跳了,一连几天,我的头被吵得嗡嗡疼”。

  17日19时许,吃过晚饭后,葛大妈拿着音箱再次下楼跳广场舞,却被丈夫制止了。三言两语后,双方火气都上来了。葛大妈说,姐妹儿们都等着她呢,她就下去跳一个小时,9点前就上来。孙某说,“跳一分钟都不行”。

  令孙某没想到的是,葛大妈一气之下不但把音箱摔了,还爬上主卧室的阳台要跳楼。“她把窗户拉开了,坐在窗户边上,两条腿耷拉着悬空着。”孙某说,他打算道歉认错,可老伴儿已失去了理智,“她不让我靠近,我一靠近,她就要跳楼。”担心老伴儿出事儿,孙某拨打了110和119。

  接警后,望湖派出所民警迅速赶到现场。一路民警在楼下跟葛大妈喊话,稳定她的情绪;一路民警跟随消防官兵悄然进入她家中。躲在暗中等待了10分钟后,处警民警趁葛大妈放松警惕,迅速上前把她抱下阳台。事后,经过民警的耐心劝导,葛大妈认识到自己的行为不妥,表示愿意跟丈夫好好协商。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖