人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

农妇为还高利贷3年骗千万元 被抓时只剩4.1元

2015年07月19日08:23    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:农妇三年骗千万,被抓时只剩4.1元 崇明史上最大金额诈骗案告破,嫌犯以高额利息回报为幌子,不少受害人是身边熟悉人

  从身边熟悉的人下手

  新民镇上的施利昌靠做点小生意以及平时省吃俭用,手头上有了点积余。那天早上,趁生意清淡的间隙,施利昌到镇农业银行把自己几张零散的存单并存在一起,顺便将利息取出贴补家用。

  在银行门口,施正好碰到徐某。“我帮你投资理财,利息高,回报快”,施利昌听到徐某介绍后,便把刚从银行取出来的30万元交给了徐某。
  徐某与张玉琴是姨表关系,一直以来走得很近关系很好。可张玉琴做梦也没想不到这个姨妹会骗到自己的头上。自2014年10月至2015年3月间,张玉琴将自己连同婆婆、嫂子、女儿、弟弟等五人共计150余万元交由徐某“投资理财”,结果可想而知。
  三年间,徐某如法炮制,先后作案60多次,骗到少则两三万、多则上百万的现金,共计一千万余元,全部用在了偿还高利贷及自己挥霍上。至徐某归案,其随身携带的银行卡上只剩下区区4元1角。
  “借到钱后,她会先给对方一点利息或者买上一点礼品相送,算是履行她的信用”,办案民警说,“如果有人急着催要或称要报警,她就会想方设法先退还一部分钱,试图蒙混过关”,使一些善良的居民直至案发仍不相信自己被骗。

上一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖