人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

2小伙雨中接力送太婆 老伴感叹现在还是好人多

2015年07月19日09:17    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:现在还是好人多

  暴雨中,86岁的钟婆婆不知所措地来回转圈。

  “等你老了就知道老人多么不方便了。”好在还是好人比较多。

  骑电瓶车的小伙赶紧买了一把雨伞,递到钟婆婆手中,并找了一辆三轮车送老人回家。

  “你都不收钱,我也不要了。”骑三轮车的小伙也被骑电瓶车的小伙感动了。

  钟婆婆和邱大爷均已年过八旬,一般都不下楼。现在买菜都要靠邻居提上来。

  前日,暴雨突然来袭,站在人民中路路边的钟婆婆,淋着雨,手足无措。86岁的她记忆力时好时坏,一时找不到回家的路。一位过路的小伙给老人家买了一把伞,并请一位骑三轮车的小伙送太婆回家。昨日,钟婆婆的老伴邱大爷亲手写了感谢信,希望找到两位好心人。

  17日下午,邱大爷午睡醒来发现老伴不见了。“医生说她有点脑萎缩,很多时候有点神志不清。” 邱大爷说,下午4点多,门突然响了,开门一看,钟婆婆站在门外,一身都淋湿了,手中还有一把新伞。当天晚上,钟婆婆才慢慢回忆起自己怎么回的家。

  那天下午2点多,钟婆婆在成都军区机关医院外的街边,又一次没了方向感。尽管这里离家只有1公里,过4个红绿灯就能回家,但她已经不知所措。这时,天空突然下起瓢泼大雨。在雨中,钟婆婆哆哆嗦嗦地来回走了几圈。一位骑电瓶车的小伙见状,在她面前刹住车,询问老人家住在哪里。“成华街5号。”幸好钟婆婆还记得地址。小伙赶紧下车买了一把雨伞,递到钟婆婆手中,并找了一辆三轮车,嘱咐他把老人送回家。

  “你都不收钱,我也不要了。”骑三轮车的也是一名小伙。在两名年轻人的接力下,老人终于回到了家。

  “现在都说年轻人不敢扶老人。我看不一定,这个社会上还是好人多。” 邱大爷亲手写下一封感谢信,并托楼上邻居徐大姐拨打成都商报热线电话,希望找到好心人。“我想感谢他们。”

  在邱大爷家中,只有他和老伴两人。“一般我们都不下楼。” 邱大爷说,现在买菜都要靠邻居提上来。楼上的徐大姐总是不厌其烦地帮助老人。两年前,钟婆婆在菜市场,也是找不到路回家。在她帮助下,钟婆婆才顺利走回来。

  “等你老了就知道老人多么不方便了。”邱大爷感慨道,好在还是好人比较多。 成都商报记者 宦小淮

  当今社会还是好人多

  七月十六日(应为十七日)中午2时许,成华街5号院一老年人精神失常往军区机关医院找住院遗留的衣物。途中遇到大雨,这时出现一个小伙子去火车北站,他毫无考虑给老人买了一把伞,又叫来了三轮车,嘱咐三轮车把老人送回家。三轮车把老年人送到院内才驶去,值得一提的是这两位都是年轻人,老人回家后连连感叹,现在还是好人多,是党教育好。请二位好心人见信后,速给家属联系,成华街5号4栋1单元5号邱大爷,电话83224240,以便给钱并感谢。

  成华街5号院内家属邱祖修,谢谢!

  寻找成都好人

  因为钟婆婆的记忆力时好时坏,记不清楚两位年轻人的样子,如果你正好是帮助过钟婆婆的年轻人,或者了解更多的细节,都可以拨打86612222,与我们联系,钟婆婆一家正在找你。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖