人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都小区停车收费放开后咋规范 正制定指导意见

2015年07月19日09:04    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:正在制定 指导意见

  住宅小区停车服务价格放开后,部分小区停车费大幅提价,有小区车位月租费从200元涨到了600元,引发小区住户关注(成都商报近日曾作报道)。小区停车费放开后,如何有效进行规范?日前,我市召开的收费管理工作会议上明确要求,各区(市)县价格主管部门特别要对放开的收费进一步加强事中事后监管。

  记者从相关部门获悉,市发改委等部门正在研究制定关于规范住宅小区停车服务收费的指导意见,指导意见重在加强行业主管部门的监管,强化信息公示、透明等有望写入其中。

  市发改委价格监督检查局相关负责人昨日表示,近期该局将约谈、告诫相关重点企业,加强事中事后监管。“对于收费价格,必须明码标价,严禁哄抬价格、串通涨价和漫天要价。”

  而根据国家发改委的相关要求,在放开价格的同时,要积极加强事中事后监管。一是加强价格监测分析预警,掌握相关商品和服务市场价格动态,一旦发现价格运行中的苗头性、倾向性、潜在性问题,采取有力措施,防范价格异动。二是加大市场价格监管和反垄断执法力度,建立健全市场价格行为规则和监管办法,依法查处各类价格违法行为,维护市场价格秩序。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖