人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都三圣花卉产业园开业 本地玫瑰5元20朵

2015年07月19日08:55    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都三圣花卉产业园开业 本地玫瑰5元20朵

  喜欢花卉苗木的市民,对成都高店子花卉市场并不陌生。本月,高店子花卉市场将正式启动搬迁工作,此举意味着有着10多年历史的高店子花卉市场,将彻底退出成都“花市”这一历史舞台。

  未来,市民去哪里买花?华西都市报记者了解到,18日,位于白鹭湾3号门附近的三圣花卉产业园正式开门迎客,这个占地1680亩的大型花卉苗木产销“综合体”,吸引了近500家高店子花商入驻。由于正值开业大典,基本上所有的花商都在打折售花。一把20朵的本地红玫瑰,只需要5元钱。

  市民赶来抢“相因”

  香水百合18元一把

  18日早上10点,成都市锦江区白鹭湾湿地3号门外人头攒动。一位带孩子前来的阿姨告诉记者,自己很喜欢花卉,一早就拖家带口来抢“相因”,“感觉产业园管理很规范,各种花都有分区,像逛花卉超市一样。”

  随后,记者进入花卉展销区进行探访,每个玻璃大棚内都有商家入驻,且棚内温度适宜。在鲜花销售区,红玫瑰、白玫瑰、粉玫瑰、向日葵、桔梗、百合等鲜花正待出售。商家告诉记者,折扣力度大概是在原价的基础上便宜2-3成左右。比如,本地红玫瑰,只需要5元一把;从云南运来的粉玫瑰,20元一把;香水百合18元一把……

  共设十个花卉卖场

  1500个停车泊位全免费

  据三圣花卉产业园相关负责人介绍,园区占地1000多余亩,分为花卉培育生产区、花卉展示展销区、综合服务区和休闲体验区。其中,花卉培育生产区、花卉展示展销区,是市民购买花木的主要基地。

  这两个卖场区共有9个现代设施大棚和1个室外卖场,面积约3000-7000平方米不等。每一座棚顶,都明确标注了该区域所出售的产品。每个大棚所出售的花卉苗木都不相同。比如,A区是年宵花及观叶植物区,B区是盆栽植物及盆花区……

  除了销售花卉苗木,这里的配套也一应俱全。在产业园内,专门有一座精心打造的商业体,不仅能买到10元一盒的盒饭,也能吃到麻辣鲜香的川菜。值得关注的是,为了方便市民驱车前来购花,园区还特意打造了一块近80亩的停车场,提供免费停车泊位1500个。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖