人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

旅行社临时换领队 近60人四川团菲律宾难入境

2015年07月19日08:48    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:旅行社临时换领队 近60人四川团抵达菲律宾难入境

  经协调,该团旅客最终入境,每名旅客获赔2000元

  7月14日,一个近60人的四川旅行团在经过4小时的飞行后,终于抵达菲律宾长滩岛。本以为迎接他们的会是阳光、沙滩和海浪,可还没走出机场,这群兴致盎然的旅客却被拦在了入境关口,被告知无法入境。

  18日,华西都市报记者从菲律宾驻重庆领事馆和相关旅行社了解到,由于该旅行团临时更换了领队,且新领队没有团队签证,才导致了此次事件的发生。

  经过一晚上的等待和协调后,15日该团旅客最终全部入境,每名旅客获赔2000元。不过,18日的发团却受到影响被迫取消。

  旅行社临时更换了领队

  近60人团抵菲未获准入境

  “确实有这个事。”菲律宾驻重庆领事馆官员王添通过电话向记者证实,“这个近60人的团在抵达菲律宾准备入境时发生了一些状况,导致无法入境。具体原因是由于旅行社操作失误,该旅行团临时更换了领队,之前的领队被调派到柬埔寨,没有告知领事馆,而新领队又没有团队签证,不符合相关规定,导致整个团的所有旅客都无法入境。”

  据记者了解,成都至长滩岛包机航线于7月中旬刚刚开通,由菲律宾飞鹰航空公司执飞,每两周三班,机型为空客A320,座位数为180座全经济舱,只需 4个小时就能从成都直达菲律宾长滩岛。“没想到第一个包机过去就被罚了款,连小孩也被罚款。”做为此次包机商,四川上航假期副总经理张新民承认是因临时调换领队导致事件发生,他解释说:“菲律宾的入境手续不断变化,越来越严,到了那边往往又有新的说法。”

  每位旅客获2000元补偿

  等待一晚次日获准入境

  事发后,菲律宾驻重庆领事馆进行了积极协调。“我们首先建议旅行社与当地地接社进行协调,但最终能否入境由移民局决定。”王添说,“通过协调,并且出于安全考虑,所有不能入境的旅客被安顿到卡里波机场旁边的酒店休息,由专人监控,然后让持有签证的原领队从柬埔寨紧急赶往长滩。”经过一晚上的等待,7月15日,上述旅客最终全部入境。

  虽然事情已获解决,但游客的游玩兴致势必会受到影响,行程也完全打乱。记者从旅行社了解到,长滩岛旅游产品属于无自费纯玩团,前期半自由行的旅游产品价格在5000元左右。如何弥补旅客的损失?张新民表示,“我们补偿每位旅客2000元。”但对于被罚款金额,他未透露。

  此外,此次事件的后续影响仍在发酵,7月18日成都前往长滩岛的旅行团已经取消。对此,旅行社回应,因菲方临时通知,拒绝接受成都至长滩岛包机的签证申请。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖