人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

武大野猪横行1年多被击毙 4个人才抬得动(图)

2015年07月16日10:32    来源:长江网    手机看新闻
原标题:武大野猪横行1年多被击毙 4个人才抬得动(图)

武大野猪横行1年多被击毙4个人才抬得动(图)

  武大野猪被击毙

  武大野猪纵横校园1年多被击毙 4个人才抬得动

  校园内有野猪出没,不少武大师生担心人身安全。昨日中午,经过约5个小时的围捕,这头野猪被捕猎队发现,并“就地正法”。

  去年3月中旬,曾有学生反映,在樱花大道路边草丛中发现野猪,看起来比较凶猛。当时正值樱花节,此事引起轰动,网友称其为“武大神兽”,一些游客还担心安全。去年11月底,武大视频监控也拍摄到了野猪的身影。“野猪有攻击性,校园内人流量较大,我们担心它威胁到师生的人身安全。”武汉大学保卫部部长邓应元说,经省林业厅批准,在省公安厅协调下,昨日,他们请咸宁市公安局捕猎队前来搜捕野猪。10个人和3条猎狗组成的捕猎队,从上午9点搜索到中午2点左右,终于在侧船山上发现野猪并将它围住,随后用猎枪击毙(如图)。

  据悉,这头野猪约有200多斤重,四个人才抬得动。

  (楚天都市报)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖