人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

肯尼亚留学生回非洲避暑:福州比非洲热多了

2015年07月16日09:17    来源:海峡都市报    手机看新闻
原标题:福州比非洲还热 肯尼亚留学生要回非洲避暑(图)

接受记者采访时,仅在没空调的地方待了两分多钟,穆通咖就满头大汗

  接受记者采访时,仅在没空调的地方待了两分多钟,穆通咖就满头大汗

  福州又进入了一年之中“最难熬”的三伏天,在厄尔尼诺事件的持续影响下,今年夏天的“热情”可能会进一步升级。正当福州网友在考虑“红烧、水煮、生煎、烧烤”哪个词语适合形容自己现在的状态时,来自肯尼亚的留学生穆通咖已经买好了机票,准备回非洲“避暑”。穆通咖说:“感觉福州比肯尼亚热多了。”

  明明是处于亚热带的福州,比起热带的肯尼亚,真的更热么?带着这些疑问,记者采访了有关专家。

  中午怕热不敢外出,午饭要一早买好

  “太热了!”一说起福州夏天的高温,穆通咖苦笑着不停摇头。仅仅是在没有空调的地方待了2分多钟,他已满头大汗,向记者询问是否有纸巾。 穆通咖是来自非洲肯“太热了!”一说起福州夏天的高温,穆通咖苦笑着不停摇头。仅仅是在没有空调的地方待了2分多钟,他已满头大汗,向记者询问是否有纸巾。

  穆通咖是来自非洲肯尼亚的留学生,目前在福建医科大学学习临床医学。他来中国已三年,最开始在上海学习语言,之后来到福州。在穆通咖宿舍的桌子上,摆了三大罐矿泉水,“每天都要喝很多的水,而且一定先放冰箱里冰一下。”穆通咖说道。就连吃饭,他也要配着凉水吃,不然就感觉没胃口。

  穆通咖说,到了7月、8月,他就直接进入“昼伏夜出”模式。“白天基本上就躲在宿舍里,早上9点多就会出门把午饭买好,然后等太阳落山了,再出门吃晚饭。”

  尽管来中国已三年,但是穆通咖并不知道什么是“中暑”,他只是觉得自己几次在烈日当头的时候外出,回来后就觉得头很晕。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖