人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

四川女子"f、h"不分 儿子错乘动车湖州变福州

2015年07月16日09:00    来源:东南网    手机看新闻
原标题:少年买票时HF不分 欲去湖州却到了福州

  福建人“hf”不分,一直是被外地人调侃的段子。实际上,这“hf”不分,并不是我们福建人的专属。前天晚上,福州铁路公安处车站派出所救助了一个四川的14岁少年,就是因为其亲人买票时“hf”不分,将浙江湖州,买成了福州,导致孩子上错车,被困在这里。

  前天(14号)晚上11时许,福州铁路公安处车站派出所执勤民警接到一个来自浙江湖州的求助电话,求助者称,自己是四川人,在浙江湖州打工,14岁的儿子彭彭放暑假后,独自坐火车前往湖州投靠父母,他们在车站等待许久仍没接到人,详细一问才知道孩子在福州站下了车,夫妻俩急得团团转,只能报警求助。

  民警立刻发动了车站人员一寻找,终于在福州火车站的一处楼梯口发现了不知所措的彭彭。

  原来,彭彭在四川老家读书,今年暑假,他前往浙江湖州和父母团聚,父母便委托孩子的大姨买票,没想到大姨买票时没分清“hf”,将湖州说成了福州,导致彭彭坐上了前往福州的列车。

  找到彭彭后,民警联系了他远在湖州的父母,对方在昨日傍晚时分抵达福州,将彭彭接走,而在那之前,彭彭就留在车站派出所里,由民警提供基本饮食。 (东南快报 记者陈雪芳通讯员黄旭阳)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖