人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都10岁小男孩凉鞋卡停地铁扶梯近一个小时

2015年07月16日09:48    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成都10岁淘气小男孩 凉鞋卡停地铁扶梯近1个小时

  暑假到了,淘气娃娃又来了,昨日,成都地铁2号线人民公园站一名10多岁小男孩出站乘坐扶梯时,“趴”着乘扶梯导致凉鞋被卡在了扶梯边缝中,逼停这台扶梯近一个小时,小男孩也在取到了鞋子后,有惊无险地离开了车站。 暑期已至娃娃放假了,乘坐地铁出行的次数增加,成都地铁运营公司提醒,市民乘坐扶梯站在黄线以内,不要触碰扶梯边缘,穿着长裙或高跟鞋的女士也需要注意乘坐安全。

  侧身乘扶梯 小男孩凉鞋卡进扶梯里

  昨日上午8时许,正是一天乘坐地铁客流最多的时间,地铁2号线人民公园站,一趟列车抵达站台,乘客鱼贯而出,多数奔向手扶电梯准备出站,一名背着黑色双肩包、条格T恤,戴着黑边框眼镜,穿着迷彩凉鞋的小男孩,也随着人流站在了上升过程中的出站扶梯,刚开始小男孩与大家一样,都是面向电梯上行方向站立。

  当电梯由水平开始上升倾斜时,通过人民公园地铁站监控视频看到,小男孩侧转了身体,面向电梯扶手,双手扶在了电梯扶手带上,然后像趴在课桌上一样,趴在了扶手带上。

  突然,小男孩的凉鞋卡在扶梯的边缝中,扶梯就停止了运动!随后,地铁工作人员来到扶梯,通过电台通报消息,紧急处理。据人民公园站值班站长介绍,小男孩有点着急,发现鞋子取不出来后,就干脆把鞋子脱掉,在工作人员陪同下来到站厅层坐在凳子上休息。

  在电梯维护人员抵达后,经过半个小时的处理取出了鞋子,经过1个小时的停运,该台扶梯恢复了正常运行。淘气的小男孩也平安地离开了人民公园站。

  暑假到了

  娃娃坐地铁莫调皮

  暑假到了,娃娃们迎来了最放松的一段时间,享受假期时光的同时,安全隐患也不容忽视。

  据成都地铁运营公司相关负责人介绍,一些小朋友、未成年人乘坐地铁好奇心强,暑期这部分群体乘坐地铁的次数也在增加,发生类似情况几率也可能会增加,发生此类事件,既会对地铁正常运营造成影响,也会危及小朋友的安全。

  此外,根据《成都市城市轨道交通运营管理办法》擅自操作有警示标志的按钮、开关装置,非紧急状态下动用应急或者安全装置,无故随意使用,将会被处罚,由此造成的安全事故还将追究相关法律责任。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖