人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

四川:网上创业 也可享受就业创业扶持政策

2015年07月16日09:43    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:网上创业 也可享受就业创业扶持政策

  在工商等部门注册,合法运行且符合相关条件的网店老板也可享受创业就业政策扶持;技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生也可参照高校毕业生享受相关就业创业补贴政策……昨日,省人社厅就四川省新一轮就业创业工作举行新闻通气会,解读了诸多就业政策亮点及突破点。

  省政府于7月9日下发了《四川省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(川府发【2015】38号,以下简称38号文件),明确了一系列鼓励创新创业、促进就业的政策措施。据悉,这也是我省当前和今后一个时期做好就业创业工作的纲领性文件。

  根据38号文件,还放宽了注册登记场所限制,允许“一址多照”和“一照多址”,探索电子营业执照和全程电子化管理;将小额担保贷款调整为创业担保贷款,贷款最高额度统一调整为10万元;把高校毕业生、登记失业人员创办个体工商户的税收减免政策扩展到个人独资企业等政策。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖