人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

教授被指编造假论文换职称 学习官网改其简历

2015年07月16日08:58    来源:央广网    手机看新闻
原标题:大学教授被指编造假论文换职称 学习官网修改其简历

  据中国之声《新闻纵横》报道,最近有网友举报,四川医科大学,也就是原泸州医学院外国语学院院长、教授田耘。“编造假论文换取教授职称和行政岗位”。学校官网的截图显示,田耘有一篇论文发表于《陕西师范大学学报》2006年第6期第105页。可是,这份刊物这一期的这一页,根本就不是田耘的论文,而是另一篇文章。而他共有四篇论文都是类似情况。田耘的解释,他说自己的论文其实发表在了增刊上,学校网站为了编排好看就没注上。

  “校方确定我没有造假,之所以没有在简历中标注是增刊,可能是为了编排好看。”

  “我们现在没有增刊,没有论文集,增刊十多年不办了,如果说是2006年第6期的增刊,它肯定是假刊。”

  这两句话是前后矛盾的说法。目前,四川医科大学外国语学院官网已经对田耘的简历已作了修改,删掉了科研成果等介绍。我们也希望校方能尽快查清楚,这些论文到底是不是无中生有。做学问是个严肃的事,我们不怕网站编排不好看,就怕学术道德有问题,这样才不好看。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖