人民网>>四川频道

泸州境内长江迎今夏入汛以来第一次洪峰 水位7.4米

2015年07月16日14:55    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:泸州境内长江迎今夏入汛以来第一次洪峰 水位7.4米

  泸州境内长江迎今夏入汛以来第一次洪峰。

  四川新闻网记者从泸州市航务海事局了解到,受暴雨影响,7月16日凌晨6时左右,该市境内长江迎来今年入汛以来第一次洪峰,水位预计在7.4米左右。从7月15日下午起,泸州市海事局下达了封渡停航令,对该市境内的长江沿线所有渡口实施封渡停航。

  据泸州市海事局监督长胡玉臣介绍,这次洪峰为今年入汛以来第一次洪峰,虽然未达到10.8米的封渡水位,但是水流湍急、漂浮物较多,又为今年入汛以来第一次高洪水位,从安全角度考虑,海事部门下达了封渡停航令。

  同时,因近日暴雨,致沱江、赤水河、濑溪河等支小河流出现水位陡涨、漂浮物过多等情况,泸州市境内沱江沿线的所有渡口已实施了封渡停航,泸县境内濑溪河上的先坝渡口实施了封渡停航,合江县境内的所有大小漕河人力渡船渡口实施了封渡停航,叙永县境内赤水河沿线的所有渡口实施了封渡停航,古蔺县境内赤水河沿线的所有渡口实施了封渡停航。

  海事部门提醒:如在封渡停航期间,市民发现有冒险开航的客渡船舶,请拨打:2298506、2285088进行举报;如遇紧急事情、重大险情和危重病人就医等急需过渡,可拨打12395求助。(记者 岳东)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖