人民网>>四川频道

26国欧盟外交官将访川 力促欧洲国家在川设领

2015年07月16日08:50    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:26国欧盟外交官将访川 力促欧洲国家在川设领

  7月15日,华西都市报记者从四川省政府外事侨务办获悉,18日,欧洲26国共28名外交官将来到成都考察。这是欧盟第一次派这样大规模的外交官代表团来川。

  “我们希望通过这次考察,推动欧盟国家在四川设立领事机构。”省外事侨务办相关负责人表示,目前有德国、法国、波兰3个欧洲国家在成都设领,捷克也即将开馆。“四川是中国西部的中心,希望更多欧盟国家来川设领。同时,欧洲是四川最大的经贸合作伙伴,四川希望能全面推进川欧在经贸、文化、旅游、人文、教育等全方位的合作与交流。”

  18日下午19点,欧洲外交官们将抵达成都。他们4天的行程很满,大熊猫基地是第一个参观目的地。另外,作为成都向西的交通大动脉,蓉欧快铁也是他们非常重要的一站。

  据悉,欧洲外交官此行是参加外交部举办的第10届欧洲外交官研讨班,该研讨班包括欧洲26个国家外交部的中高级官员,主题为“一带一路与中欧合作新前景”。7月15日至24日期间,他们将主要考察“一带一路”重点省份四川和宁夏,深入探讨中欧合作的机遇与前景。(记者 刘秋凤实习生何泽媛)

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖