人民网>>四川频道

全球造苹果iPad本月起可在成都修 不用发往境外

2015年07月16日07:40    来源:成都晚报    手机看新闻
原标题:全球造苹果iPad本月起可在成都修 不用发往境外

  昨日,成都海关举行新闻发布会,发布了2015年上半年四川对外贸易的运行情况。今年上半年,四川实现对外贸易进出口总值1690.8亿元,其中,出口1175.7亿元,进口515.1亿元。对非洲及部分“一带一路”沿线国家外贸呈现快速增长势头。

  今年上半年,四川与美国双边贸易进出口值为37.5亿元,较去年同期下降了16.7%。同期,与东盟、欧盟、日本分别进出口299.4亿元、211.6亿元和96.9亿元,分别下降13.6%、22.6%、11.3%。而四川与非洲进出口值为92.2亿元,呈上升趋势,增长22%;与新加坡、越南、伊拉克、土库曼斯坦等“一带一路”沿线国家进出口快速增长,增速分别为46.5%、20.5%、1.1倍、78.3%,对南非、巴西等部分金砖国家出口分别增长45%和3.9%。

  “由此可见,今年上半年,四川对非洲及部分‘一带一路’沿线国家外贸呈现快速增长势头,对美、欧、日等主要发达经济体外贸依赖程度有所降低,市场多元化趋势明显。”成都海关副关长倪藻说。

  此外,继“成都造”“全国造”的苹果iPad可在成都维修后,本月,海关总署再次同意扩大返区维修范围,“全球造”的苹果iPad(即其他企业在其他地方生产的苹果iPad)均可在成都进行维修。今后,市民在境外购买的苹果iPad需要维修,再也不用发往境外,可大大缩短维修的周期。

  记者 林姝霏

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖