人民网>>四川频道>>图片中心

传"花千骨"涉抄袭曝悲惨结局 看杀阡陌怎抢男主风头

2015年07月15日14:58    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:传"花千骨"涉抄袭曝悲惨结局 看杀阡陌怎抢男主风头

  电视剧《花千骨》播出收视率暴涨,然而被人关注多自然也会发现一些细节,此前网友爆料《花千骨》特效抄袭多部影视剧,而且是完全复制照搬,日前又有细心的网友称,《花千骨》原著也涉抄袭,情节内容都与一些文学作品有类似之处,而《花千骨》小说的悲惨结局也全被曝光。近日,网友指出,古装仙侠剧《花千骨》中的特效场景涉嫌抄袭多部电影,包括《指环王》、《霍比特人》、《沉睡魔咒》、《白雪公主与猎人》等。其实早在剧集开播前,就有人指出预告片中,白子画的“飞升亮相”与《沉睡魔咒》中的女巫飞行轨迹、动作、特效一致,当时有消息回应称,是因为找了同家特效制作公司的缘故。因此,有网友就在评论中指出:“人家貌似就是请的那个特效团队吧,不是抄,给钱了。”但也有网友不买账直言:“po主说抄袭就有点过分了!!这明明是复制粘贴。”

  原著小说《仙侠奇缘之花千骨》走到台前,引起不少读者的关注。然而,就在14日,一则“《花千骨》原著小说被质疑抄袭多部网络小说”的消息在网上开始流传,并附有网友贴出的《仙侠奇缘之花千骨》部分内容与其他作品内容的对比图。中国文字著作权协会总干事就图片内容来说,其中展示的《花千骨》原著小说部分内容,涉嫌构成通常意义所说的“抄袭”。

  暑期档虽然才刚刚开始,不过以“仙界玛丽苏的爱情故事”吊足胃口的《花千骨》已迅速登顶收视冠军。霍建华虽然收割了无数少女心,不过现在的偶像剧仅靠男主一人抢收视怎么够!?于是该剧祭出了另一个“大杀器”,那就是人气直逼男主霍建华美貌力压女主赵丽颖的男二“杀阡陌”。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖