人民网>>四川频道

安倍“道歉机器人”现身上海 不停向参观者鞠躬

2015年07月15日12:37    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:安倍“道歉机器人”现身上海 不停向参观者鞠躬

“安倍道歉”机器人

“安倍道歉”机器人

  人民网7月15日电 据台湾“中央社”报道,上海近期举办的机器人展会上,出现外观仿日本首相安倍晋三的机器人,不停向参观者鞠躬“道歉”。日本网友笑称,这款机器人在中国大陆销路看好,应该量产。

  “2015中国国际机器人展览会”7月8日起在上海国家会展中心举行。网友在微博上分享影音显示,某家厂商的摊位摆设一尊外貌酷似安倍晋三的机器人。

  这尊真人大小的机器人不停向参观者鞠躬,引来民众围观,不少参观者兴奋地与这个“安倍”机器人合照。

  今年适逢二次世界大战结束70周年。日本媒体此前报道,安倍周边人士透露,安倍在即将发表的战后70周年谈话中,决定明确写入对过去大战的“痛彻反省”,但不会“道歉”。

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖