人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

泸州市合江县23场党课让4千余党员干部接受教育

通讯员 何小丽

2015年07月15日17:49    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都7月15日电 6月的合江,一场以“三严三实”为主题的专题党课在部分乡镇、部门生动开讲。自5月26日县委书记张季頫在全县率先作专题党课报告以来,其他22名县级党员领导干部紧扣“三严三实”和“三抓三主动”要求,深入联系乡镇、分管部门生动开讲,历时一个月,场场座无虚席,4120名党员干部现场聆听讲座。截至目前,23名县级党员领导干部全面完成讲党课工作,为全县专题教育扎实开展发挥了重要示范作用。

  高标准谋划定思路,有序推进专题党课

  5月25日,合江县出台《关于在县级领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,明确重点抓好“专题党课、学习研讨、民主生活会、整改落实、立规执纪”这五个“关键动作”。对于作为第一个“关键动作”的专题党课,如何抓实抓好,讲到“点子上”,让党员干部听进“心坎里”?合江县通过召开座谈会、制定方案、落实具体时间表等方式明确党课实施路线图,确保在规定时间内高质量完成党课讲授。

  5月27日,合江县就“专题党课”制发《关于做好“三严三实”专题党课有关工作的通知》,要求各党组统筹安排,制定好县级党员领导干部讲党课的实施方案,排出时间表、明确讲党课范围、参加人员、讲课要求,防止扎堆重复。并明确要求授课人广泛调研、联系实际认真撰写党课讲稿。截至6月15日,23名授课人的党课讲稿全部到位。在授课人紧锣密鼓准备的同时,合江县组建“三严三实”专题教育联络指导组,对专题党课进行认真审核,重点查看党课主题是否聚焦集中,党课内容是否符合要求,凡是不聚焦、不完善的,一律返还修改重审。联络指导组成员还参与旁听教学,通过收集党员干部心得体会从中看听众反响。截至6月30日,共收到来自各乡镇、各单位听课感想100多篇。

  以上率下全覆盖,群众为党课点“赞”

  “领导们的党课既接地气又务实,贯穿了强烈的群众观点,浸润了浓厚的群众感情,我为他们点个‘赞’。”来自佛荫的一名机关干部分享他的听课感受。

  自5月26日县委主要领导作《深入践行“三严三实”打赢“两大”翻身仗》专题党课报告以来,县人大、政府、政协“一把手”纷纷到联系乡镇带头讲党课,每一堂党课都主题鲜明,立意高远,分析透彻,说理清晰,紧密联系各自实际讲清楚了“三严三实”的重大意义、深刻内涵和实践要求,讲清楚了“不严不实”的具体表现和严重危害,使讲党课的过程成为统一思想、深化认识,增强党性、提升素质的过程。“领导带头是最强有力的执行力,此举对全县扎实有力开展‘三严三实’专题教育有积极的示范和引领作用”,一名专题教育办公室工作人员如是说。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖