人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

攀枝花片那立村突出党支部堡垒 全市率先实现小康

通讯员 滕德银

2015年07月15日17:24    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都7月15日电 近年来,攀枝花市仁和区大田镇片那立村结合党的群众路线教育实践活动的开展,突出党支部的堡垒作用,在服务出效益、谋事出效益和破难出效益“三个效益”狠下功夫,2014年全村人均纯收入达12504元,在全市率先建成小康社会的新农村。

  在工作中,那立村党支部加强“公心与私心该如何摆正”的教育活动,逐渐深入理解了“我是谁、为了谁、依靠谁” ,更好地认清了自己、定位了自己,使党员的世界观、人生观和价值观得到了进一步升华。在该村的产业发展上,很多党员都是一面小小的旗帜。由于在致富路子和技术上有显著提升,近两年来,村民的生活变化很大,修了房子,买了车子。

  为增强党支部的凝聚力和号召力,该村党支部一班人从为村民谋事入手,逐渐赢得了群众的认可、信赖。如今,党支部成为了人民生产、生活中的一个核心组织,其作用主要体现在新村建设上。如今的片那立村,可谓别墅林立、瓜果飘香、来客八方、一片祥和,该村党支部将新农村建设的“产村相融、依山就势、错落有致、统规自建”的要求,由纸上的图纸,变成了地上的现实。

  近5年来,该村先后引进突尼斯、黑仔甜、水晶软仔等十余个品种。村两委邀请区委党校新农民学校教师到片那立村办班授课,开班3年来,共举办培训班40余期,培训人次达2000余人次,邀请了50余名专家到石榴种植现场进行了60余次技术指导,共发放各类技术资料50000余册,如今,该村“技术土专家”有30余人。

  近3年来,该村以专合组织为龙头,以“公司+合作社+农户”的发展模式,采用“五统三公开”的思路规范专合组织管理,提高了石榴的经济效益,当地群众人均纯收入大幅增长。该村成立的联庆石榴专业合作社,被省农工委评为省级示范社,“攀西牌”大田石榴在山东农产品博览会中,被中国国艺学会石榴分会评为金奖,鹏达水果专业合作社被攀枝花市仁和区农牧局评为产业化经营工作二等奖。(通讯员 滕德银)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖