人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

加强教育引导  做政治信念坚定的“清醒人”

2015年07月15日12:29    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  2015年6月2日,中国政府网公布中共中央办公厅印发的《事业单位领导人员管理暂行规定》终于在千呼万唤中始出来,各项措施符合事业单位实际,让人耳目一新,很接地气,点赞!

  当前,个别事业单位领导只重专业不讲政治,党的意识和宗旨意识淡薄,在工作中沾轻怕重,只想别人多为自己服务,不想多为他人服务;取得一些成绩,就想得到组织的“回报”,遇到一点困难,就回避退缩,或者怨天尤人;只要觉得与自己的利益愿望有距离,就会以各种理由规避或“变通”,对这些人更应当加强教育引导,做政治信念坚定的“清醒人”。

  一是加强理想信念教育,对党绝对忠诚。对党忠诚是“定海神针”、是立命之本。干部队伍主流是好的,但还是有个别干部存在缺少政治忧患意识,出现信仰危机、精神空虚、道德失范等现象。要通过认真学习党章,深刻理解中国特色社会主义理论体系,贯彻好习总书记系列重要讲话精神,自觉把个人的价值追求和讲党性相结合,自觉把理想信念建立在工作岗位上。

  二是加强思想政治教育,服从党的领导。毛泽东同志曾指出,不讲政治,就等于没有灵魂。要通过思想政治教育,使领导干部时刻保持头脑清醒,自觉同党保持高度一致,坚决维护党的权威、坚决服从组织的安排,坚决执行组织的决定,不折不扣的执行党的方针政策,做党决策的拥护者和执行者,决不搞上有政策、下有对策,也不搞歪曲变通、阳奉阴违。

  三是加强先进典型教育,先进带动后进。坚持对照先进找差距,不断改作风、树形象,补足精神之“钙”。通过重温党史、党章和革命传统,认真学习焦裕禄、兰辉、杜晓刚等先进人物,树立讲政治、讲规矩、讲纪律、讲奉献的宗旨意识,从先进人物事迹中不断查找差距、剖析原因、完善自我,为党的事业不断作出新的更大的贡献。

  (作者:中共泸州市江阳区委组织部 吴磊)

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖