人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都保障房小区住宅改麻将馆 官方:已展开调查

2015年07月15日15:18    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:成都保障房小区住宅改麻将馆 官方回应:已展开调查

  近日,网友王先生通过“问政四川”反映称,其所在的 成都市成华区城投·东庐存在“住改商”的现象,在这个保障房项目内,部分小区业主将一楼 改造成了麻将馆,影响着实不好。

  王先生称,城投东庐房子是政府提供的限价房,在申请时和现在的合同上都规定,该房五年之 内不能上市买卖和充当商品房,“但是才刚刚入住,在1栋2单元201就先是租做卖窗帘,现在 不卖窗帘了反倒改成了麻将馆。”

  记者从成都市住房保障信息网查询到,城投·东庐项目位于成都市成华区东升社区8组,为为 限价商品房、公租房项目,其中限价商品房1385套,公租房220套。

  成华区城管局的工作人员告诉记者,“住改商”现象由城管部门牵头执法,但是具体的负责单位是“住改商办公室”。该办公室的工作人员表示,已关注到王先生等网友们的投诉,目前已安排职能部门前去调查处理,“根据我们的规定,调查处理会在两个工作日内完成,到时候会回复投诉的市民。”成华区工商局的工作人员告诉记者,根据区上的规定,“住改商”现象由区城管部门牵头,工商行政主管部门等共同参与,“如果需要联合执法,我们会积极参与。”

  网友王先生告诉记者,截至目前,尚未得到有关部门的反馈,“昨天晚上我观察了一下,老板 已经把门关上了,本来在门口张贴有一个‘茶’字,现在也已经取掉,但是麻将桌还在屋子里。”王先生建议有关部门深入调查,予以处理,以免其在躲过“风头”后再次开门营业。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖