人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

相信网站低价机票 男生ATM机转给骗子3100元

2015年07月15日09:58    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:相信网站低价机票 ATM机转给骗子3100元

暑期提醒:网上订机票注意识别钓鱼网站,别轻易汇款转账

  一环又一环,他如何被骗走机票钱

  第一环

  超低价机票

  第二环

  诱使网银支付

  第三环

  催促ATM机转账

  第四环

  出票需要信用卡信息这才知道上当了3100元已经转给骗子

  近日,刚高中毕业的19岁男生王一宇打算和小伙伴一起去三亚旅行,在网上订机票的过程中,他全然不知竟然遇到了一场诈骗,3100元的机票钱被他“乖乖”地通过银行ATM机转给了骗子。民警在此提醒,“应该选择正规官网订机票,警惕汇款转账等要求。”

  低价诱惑

  这个网站,机票要便宜几百元

  7月8日13时,刚从成都某高中毕业的王一宇准备在网上为自己和小伙伴订机票,因为他们即将开始三亚之旅。

  王一宇先是咨询了姐姐的意见,然后看了看某旅游网站上的机票价格。最后,他又在某搜索引擎里输入“成都到三亚的机票”,当网页上显示出一堆机票预订网的网址时,其中一个标题为“民航票务中心”的网站吸引了王一宇的注意。

  他点进去后进行查询,查询结果显示:7月13日19时10分的CA4375航班(从成都双流机场飞往三亚凤凰机场)最低票价为657元,7月19日22时45分的CA4376航班(返程)最低票价为819元。王一宇拿此对比了类似时段的某旅游网站机票价格,发现“民航票务中心”网站竟便宜了好几百元。

  王一宇说:“就是因为差价有点多,我就打算选择便宜的机票。当时确认价格后,还截图发给了小伙伴。”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖