人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都小升初派位 第四批29408人拿到初中门票

2015年07月15日09:48    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:小升初派位全部结束 第四批29408人拿到初中“门票”

  昨日,成都中心城区(五城区及高新区、天府新区成都直管区)小升初第四批划片或划片随机派位结束。今年成都共有37046人符合安排学位的条件,前三批次共安排学位7638人,第四批共有29408人确定学位,其中,按照历史习惯单校划片直接安排学位13139人,划片随机派位安排学位15621人,统筹安排居住地跨区变更的随迁子女648人。至此,成都中心城区符合条件的小学毕业生已全部确定初中学位。

  现场拉起警戒线以区为单位派位

  昨日上午9时,在成都市招考办会议室内,划片随机派位以区为单位开始进行,现场还拉起了警戒线,每个区进行派位时,其它区及无关人员一律不得进入。现场,成都市人大、政协、教育督导、纪检监察部门代表、成都市教育局有关领导和处室负责人、保密局有关计算机专家、各中心城区教育局负责人、纪检部门负责人、有关初中校长代表、小学校长代表,以及学生家长代表等共同见证了整个派位过程。

  首先,成都市保密局计算机专家对派位电脑进行了检查,以确定没有病毒和恶意插件。各个区在每个片区派位前,工作人员都要初始化系统程序后,才会导入派位数据。随即,派位开始,工作人员将每一片区的数据导入电脑后,初中学校校长代表上前轻点鼠标“开始派位”,不到1分钟的时间,同学们的录取名单就这样在电脑中诞生了。

  确定学位的学生须于22日前到校办手续

  根据工作安排,昨日16时起,成都中心城区符合条件的学生和家长,已可通过小升初网络应用服务平台及成都市招考办官网(www.cdzk.org)查询本人学位安排结果。

  今日上午9时,初中学校公布新生名单,小学也会公布毕业生去向。同时,成都市招考办提醒学生和家长,昨日确定学位的学生家长须于22日前到录取学校办理报到手续。

  户籍不在成都市如何读初中?

  除了读私立学校还可进行随迁子女就学申请

  昨日一些初来成都工作、对成都小升初入学政策还不太了解的家长打进天府早报热线咨询:我娃娃的户籍不在成都市,小学也是在外地读的,初中的读书问题该如何解决?记者得知,对于户籍不在成都市但需在成都市就读的义务教育段学生,有两种方法在成都读书。

  可读私立学校

  外地生报考成都的私立学校,就没有户籍、暂住证等限制,一般不需要交流水号。

  每年的私立学校招生办法由成都市教育局在3月中下旬发布,报名时间一般是3-5月份,面试时间一般外地生源在5月1日左右,本地生源一般在5月底。

  可读公立学校

  根据《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的意见》,凡在成都市居住务工的非成都市户籍人员,均可到居住地所在教育行政部门指定的登记点登记,为义务教育段子女申请入学。

  进城务工人员为其子女申请入学,应于5月的工作日到居住地所在教育行政部门指定的登记点登记,填报《成都市进城务工人员随迁子女就学申请表》,并出示相关证明材料的原件,提交复印件。

  7月第三周的工作日,登记点将公布通过审核人员安排就读的学校。8月第四周的工作日,通过审核的到安排的学校报到。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖