人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

蓉二环新增直行待行区路口 提前进入罚200记6分

2015年07月15日07:46    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:直行待行区再增三路口

  全都位于二环路上

  昨日起,成都市二环路万年场路口、二环路科华北路路口和二环路光华村路口3个路口作为第四批“直行待行区”交通组织模式正式启动。“直行待行区”启用时间为工作日上午7:30-9:00,下午5:00-7:00。其余时段禁止进入“直行待行区”,否则将因闯红灯,面临罚款200元、记6分的处罚。交警提示:驾驶员在经过这些路口时,须注意看LED屏幕提示通行。

  昨日下午5点半,在二环路光华村路口,记者注意到,随着“直行待行区”通行模式的实施,平均一个信号灯可以多通过20-25辆汽车。成都交警四分局民警郑云告诉记者:“由于今天是实行第一天,清江东路在实行道路封闭性施工,单向出城。在实施‘直行待行区’之前,出城和金华路方向交通阻碍非常之大,而在实施‘待行区’之后,金华路的车辆行驶速度有所提升,而二环路两边的车辆也没有产生长期堆积的问题,现在看来执行情况较好。”

  今年1月12日,成都交警率先在八宝街、牛王庙路口正式施行“直行待行区”这一全新的通行模式,此模式缓堵效果良好。截至目前,成都市实施“直行待行区”路口已有11个,其余8个路口分别是:八宝街路口、一环路牛王庙路口、二环路牛市口路口、二环路高笋塘路口、新华大道草市街路口、中环与科华北路交叉口以及二环成温立交桥路口、二环路双楠路口。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖