人民网>>四川频道>>新闻中心>>天府时评

万丈高楼平地起 党的发展从基层抓起

2015年07月15日12:30    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  近日,省委办公厅印发《关于贯彻落实〈2014—2018年全国党员教育培训工作规划〉的实施意见》。

  基层党组织是基层普通党员的领导核心,基层党员是面向广大群众传达党的精神、政策的直接纽带,党员的思想政治就十分重要。党的基层发展抓好了,党的领导地位才能得到巩固。因此,抓好党员教育培训,发挥基层党组织堡垒作用,党员的先锋带头作用有十分重要的意义。

  思想认识是前提,基层党组织要认真领会《实施意见》的精神,加强党员领导干部的思想认识,认真组织实施,确保基层党员有足够的政治学习,提高基层党员的思想素质。

  践行实践是关键,基层党组织结合自身的特点和实际情况开展党课学习,有针对的对农村党员,进行农村政策的宣传学习,正确传达中央的三农政策,服务农村。可以是田间地里、院坝、会议室等不分场地的进行党员教育培训,让党员自愿、乐意的培训学习。

  制度健全是保障,基层党组织要建立健全党员培训的制度,保障党员有充足的培训学习时间、规范培训的内容、考核制度。使党员培训体系常态化,党员人人有学习、时时有学习、思想与时俱进。

  (作者:中共泸州市江阳区委组织部 张俊杰)

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖