人民网>>四川频道

非洲老鼠摇身变“扫雷鼠”:身材娇小不宜触雷(图)

2015年07月15日11:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:非洲老鼠摇身变“扫雷鼠”:身材娇小不宜触雷(图)

  图为扫雷鼠。

  据外媒15日报道,比利时非盈利组织APPO将一批产自非洲冈比亚的有袋类老鼠送到柬埔寨。这些不是普通的老鼠,而是嗅觉超强的“扫雷鼠”,能协助扫雷队执行任务。

  APPO今年4月将一批产自非洲冈比亚的有袋类老鼠送到柬埔寨。这些老鼠从四个星期大开始受训,能嗅出埋在地下的地雷。

  APPO的扫雷鼠已遍布很多国家,如安哥拉、莫桑比克、泰国、老挝、越南等。用老鼠来扫雷有一大好处,就是老鼠小而轻,不会触动地雷爆炸。

  柬埔寨因过去多年的内战,很多地方到现在还处处有地雷。官方数据显示,自1979年以来,当地累计有近2万人被地雷炸死,有44000人受伤。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖