人民网>>四川频道

独腿老人做环卫工 临街商贩:不再乱扔垃圾(图)

2015年07月15日10:29    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:独腿老人做环卫工 临街商贩:不再乱扔垃圾(图)

  7月14日,新都区大丰三元大道,独腿环卫工邓贤国和妻子

  大爷辛苦了

  前日,网上出现了一条微博,一网友路过大元路时看到一个独腿环卫工并拍下照片,该微博引发网友点赞。

  成都商报记者了解到,这个残疾环卫工叫邓贤国。50年前,邓贤国在工地被石头压断了左腿。7年前,新都新蜀环卫公司给了要维持生计、赡养老人的邓贤国一个岗位,如今,68岁的他坚持每天在大丰镇一段300米长的路边挪动拐杖,挥动扫帚,他坚强、敬业奉献的精神一直感动着一条街的商户和三轮车师傅,商家们说,自从老邓来扫街后,这条街干净了很多。

  电信营业厅营业员黄世勇:现在我们都不好意思往外面扔东西,就是扔垃圾桶,都要确定垃圾扔进去了才转身离开。

  小米手机店一工作人员:遇到搞活动时,很多气球爆了之后,会在门口残留一地,现在员工会把爆了的气球扫到一堆,再扔进垃圾桶。

  三轮车师傅廖国民:有一次弹出了一个烟头被老人看到了,看到老人拄着拐杖,觉得真的对不起人家,很丢脸。

下一页
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖