人民网>>四川频道

成都二手房量价齐涨 城区连续3月成交量超6000套

2015年07月14日07:24    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成都二手房量价齐涨 城区连续3月成交量超6000套

  成都商报记者 叶涛

  核心提示

  素有楼市“晴雨表”之称的二手房市场在央行降准、降息、二套房贷降首付等一系列利好政策的刺激下迅速升温。就成都而言,最为直接的表现是,过去半年间,其成交量出现了明显提升的同时,二手房挂牌价格也呈现上行态势。

  市场现象 二手房月成交量增1倍

  据成都链家经营管理部监控数据显示,6月成都市主城区(五城区含高新区)二手住宅共成交6341套,成交面积59.95万平方米,成交套数和面积环比分别下降6.36%和3.09%。同时另外一个数据值得关注,6月二手房住宅买卖价格指数为1043点,上升6点,涨幅为0.58%。

  6月29日~7月5日,二手房(住宅)方面,主城区住宅共成交1523套,成交面积14.18万平方米,环比分别上升13.15%和11.79%。成交均价为8436元/平米,环比上升0.30%;其中,一环以内成交均价环比下降0.55%,一环至二环成交均价环比上升1.15%,二环至三环成交均价环比下降0.60%,三环以外成交均价环比上升0.49%。

  另据成都市房管局商品房买卖合同备案系统数据,6月全市成交商品房282万平方米,同比大涨61%。其中,中心城区成交106万平方米,同比增加53%;郊区(市)县成交176万平方米,同比增幅达66%。

  查看2015年二手房交易数据可见,自从“3·30新政”出台以来,成都二手房市场已连续3个月成交量均保持在6000套以上,而此前的二手房市场月成交量平均在3000套,二手市场的复苏,可见一斑。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖