人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

《华胥引》女主角被批演技烂 与郑嘉颖不搭

2015年07月14日11:09    来源:新快报    手机看新闻
原标题:《华胥引》热播遭吐槽 女主角被批演技烂与郑嘉颖不搭

  

  《华胥引》热播遭吐槽

  古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》(以下统称《华胥引》)已于日前在四川卫视、江西卫视播出,该剧改编自唐七公子大热小说《华胥引》,原著小说积累了不少人气,“八爷”郑嘉颖的加盟也让粉丝翘首期盼。但大幅度的剧情改编、相貌平平的女主角、造型和性格充满傻气的郑嘉颖,招来不少网友疯狂吐槽,前晚,郑嘉颖接受微信采访时直言,要是先看了原著可能不会接这个角色,“但是我看小说的时候已经拍了一大半了,太晚了。”

  造型糟糕、年龄太老? “要是先看了小说可能不会接这个角色”

  《华胥引》讲述卫国公主叶蓁以身殉国,依靠鲛珠死而复生、用华胥引改变苍生命运、制造梦境的故事。叶蓁复活后化名君拂,游历九州,途中与陈国世子苏誉再次相遇,上演一段虐心爱恋。由于原著小说深入人心,《华胥引》改编成电视剧备受书迷期待,不过该剧播出后引发网友炮轰。苏誉在原著中是位高冷男神,而郑嘉颖饰演的苏誉变身逗比话唠;其次是造型问题,郑嘉颖右侧一撮蓝色刘海的造型更备受争议,不少网友表示,郑嘉颖的造型被造型师毁得一塌糊涂。

  面对外界的争议,郑嘉颖接受采访时也颇为无奈。他坦承,没有看原著便接了这个角色,“导演跟我说不用看小说了,因为剧本改编很多,跟小说差别太大,叫我直接看剧本就行了。”对于外界认为郑嘉颖和原著苏誉年龄、性格等相差挺大,看上去跟角色不大符合,郑嘉颖说,该剧拍摄到一半的时候,有去恶补一下,“看了小说才知道,哦,原来是这样子的。没有看小说只看剧本没有那个感觉,要是先看了原著可能不会接这个角色。”不过,对于年龄,郑嘉颖还是颇为在意,采访时,有媒体唤郑嘉颖为叔叔,郑嘉颖半开玩笑说,“我想请问你几岁了,你叫我叔叔,我心都碎了。我最讨厌别人说看着我的电视剧长大的。原来你们大部分人都是看我的电视剧长大的啊,好悲哀啊。”

  说及自己备受争议的造型,郑嘉颖说,造型师是《甄嬛传》的造型师,试造型时,自己看着镜子也有些许疑惑,“造型师问我觉得怎样?我老实说我不懂,我不能说我比造型师更懂造型。”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖